中工娱乐

江苏兴化工会为困难职工子女圆“微心愿”

来源:中工网
2021-05-27 17:38:57

  中工网讯 “谢谢叔叔阿姨的陪伴,还送给我一直想要的运动鞋,现在我可以和小伙伴们一起跑步了,真的好开心!”这是江苏省兴化市总工会日前走访慰问困难职工家庭时收获的感激。

  连日来,兴化市总以帮助困难职工家庭未成年学生实现“微心愿账单”为出发点,在全市建档困难职工家庭中组织开展“共筑童心梦 工会在行动”走访慰问系列活动,班子成员带队深入建档困难职工家庭,送上他们梦寐以求的“微心愿”礼物。

  困难职工老张身患肺癌,爱人的身体也不是很好,在市总工会的多年帮扶下,虽然家里的生活压力减轻了,但是对于儿子提出的买一张书桌的要求,老张还是一直犹豫。这次,兴化市总工会给他们送去一张学生专用的写作业书桌,一家人高兴不已。困难职工老周的儿子患重病,其家属也一直在打零工,为了让小周一个人在家时能解解闷,老周想给儿子买个MP4。兴化市总工会给小周送上了这份惊喜,还教会其使用方法。

  近年来,兴化市总在全市组织开展“大手牵小手”系列活动,成立工会志愿队伍,关注困难家庭、关爱职工子女、关心未成年人,先后帮助170多名困难学生实现“微心愿”。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 徐军霞 通讯员 王军 冯兆宽)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×