中工娱乐

山西“好食堂”烹饪行业职工职业技能竞赛举办

来源:中工网
2021-05-27 13:19:09

  中工网讯 5月24日—26日,由山西省总工会、山西省人力资源和社会保障厅主办,山西省财贸轻纺烟草工会和山西省烹饪餐饮饭店行业协会承办的山西“好食堂”烹饪行业职工职业技能竞赛在太原太钢花园国际大酒店举办。来自全省11个市的38支队伍、150余名一线厨师展开激烈角逐。省总工会党组成员、副主席,省财贸轻纺烟草工会主席韩丽珍出席并讲话。

  据了解,此次比赛旨在积极推进“人人持证,技能社会”全民技能工程建设,打造职工放心食堂、文明食堂和绿色食堂,促进团餐标准化、品牌化、信息化和规模化。在3天的比赛中,参赛选手通过理论知识和技能实操两个部分,在团餐凉菜、热菜、主食、热汤中展开比拼。值得一提的是,此次比赛重点突出了大众化和实用性,严禁使用燕窝、干鲍和鱼翅等高档原料,不得提前准备主食馅料,并提交营养菜单,使比赛的菜品更加营养和合理。

  韩丽珍在讲话中表示,此次竞赛主题好、切入点好、时机好、形式好、内容好,希望参赛选手以此次竞赛为契机,互学互鉴、以赛会友,真正把提高技艺当作首要,把博采众长当作关键,把实现精进当作目标,快速成长为集知识、技能和创新于一身的高素质劳动者。

  经过角逐,山西天星海外海餐饮集团有限公司、山西国贸大饭店和山西指上云端酒店管理有限公司分别获得团体奖第一名、第二名和第三名。周晓波、杨超军和刘波分别获得凉菜组、热菜组和主食组个人第一名。(据《山西工人报》报道 山西工人报首席记者秦岭)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×