中工娱乐

胜利油田纯梁采油厂搭建“职工代表直通车”

已有96项问题得到答复,办理率100%

来源:中工网-工人日报
2021-05-27 07:21:00

  原标题:胜利油田纯梁采油厂搭建“职工代表直通车”(主题)

  已有96项问题得到答复,办理率100%(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者田国垒 通讯员王蕊仙)“从我提出问题,到问题得到解决,仅用了3天时间。”近日,胜利油田纯梁采油厂纯西采油管理区采油3站职工朱乃波发现采油站的浴室管线老化,通过“职工代表直通车”平台建议及时更换管线,管理区收到建议后,立即组织人员对管线进行更换。这是纯梁采油厂“职工代表直通车”平台建成以后出现的新场景。

  2020年以来,纯梁采油厂通过搭建“职工代表直通车”平台,将上级有关精神和决策部署快速传递给基层职工,也将职工的诉求呼声及时“快递”上来,便于管理方第一时间掌握情况并协调解决相关问题。自这一平台开通以来,已有96项问题得到快速、准确、及时的答复,办理率100%,职工代表满意率100%。

  为保证“职工代表直通车”平台落实落地,纯梁采油厂工会在联络员、答复联系人的推选上报、职工代表信息入库等各项工作上下功夫。为让各级职工代表和答复联系人熟悉流程,各基层工会专门对相关人员进行业务培训,涉及安全环保、生产运行、人力资源、队伍建设等7项内容,基层职工代表可以随时随地建言献策。针对职工代表提出的职工候车室、大学生公寓急需改造升级的实际问题,纯梁采油厂开展协商会议,将其列入采油厂为职工群众办实事的重要项目,通过厂工会、基建、财务、公共事业服务中心等部门通力合作,仅用3个月就完成这两项工程。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×