中工娱乐

上海静安工会构建“十百千万”服务保障体系

推出数十项实事项目,惠及数万职工

来源:中工网-工人日报
2021-05-27 07:33:25

  原标题:上海静安工会构建“十百千万”服务保障体系(主题)

  推出数十项实事项目,惠及数万职工(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者钱培坚)5月22日,“百年幸福路乐业在静安”——“会聘上海职在静安”劳模带岗百家名企现场就业服务活动在上海静安区八佰秀举办。会上,静安区总工会启动“十百千万”服务保障体系建设,力图以“百分百维权接待、百分百保障受理、百分百服务覆盖”的服务精神,推动构筑分层分类立体式工会服务保障体系。

  “十百千万”服务保障体系具体内容为:设立数十项服务职工实事项目,包括法律援助、工会法人资格证办理、职工互助保障等。组建服务职工助力团,由律师、心理咨询师、静安区总工会困难职工家庭高校毕业生就业指导师、园区(楼宇)健康服务点全科医生等数百位专业人士组成。数千名职工获得一对一保障咨询服务。服务保障体系将惠及数万职工。

  目前,由静安区总和区人社局联手打造的助力困难职工家庭脱困解困全套就业服务计划,已实现14个街镇全覆盖;作为上海市政府为民办实事项目,静安区总与区卫健委携手共建的园区(楼宇)“健康服务点”,打通了服务职工的“最后一公里”。

  据了解,5月22日当天的就业服务活动共有106家企业参加,招聘2092人,共提供就业岗位300余个,平均工资达7500元,现场参与756人,就业意向达成367人。活动现场还提供职业指导、劳动法律咨询和职场心理咨询等服务。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×