中工娱乐

提档奖励措施 提供学习平台 提高业务技能

黑龙江“百大项目”建设劳动竞赛启动

来源:中工网-工人日报
2021-05-26 07:19:34

  原标题:提档奖励措施 提供学习平台 提高业务技能(引题)

  黑龙江“百大项目”建设劳动竞赛启动(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者张世光)5月22日,2021年黑龙江省“百大项目”建设百万职工劳动竞赛在哈尔滨启动,全省13个市地的劳动竞赛同步启幕。提档奖励措施、提供学习平台、提高业务技能……黑龙江省总工会在日前下发的全省劳动竞赛方案中提出,要深化“造就一支宏大的新型产业工人大军”,推动产业工人队伍改革措施落实。各市地工会围绕工作主线,纷纷出台劳动技能竞赛方案,不断激发广大职工的内生动力,提升职工获得感。

  哈尔滨市总工会在继续抓好传统装备制造业等老工业基地传统产业劳动竞赛项目的同时,把竞赛的重点向非公企业倾斜,提出全市范围内规模以上非公企业劳动竞赛参赛率要达到100%。齐齐哈尔市总工会提出在劳动竞赛之前开展技能培训,劳动竞赛后开展技术交流,将竞赛变为才能展示的舞台、技法交流的讲台、技能学习的平台。

  职工参加劳动竞赛既可以提升技能,还有机会获得物质奖励。2020年,黑龙江省对劳动竞赛优秀选手的奖励进行明确规定,各市(地)也随之建立配套制度。鸡西市总工会将劳动竞赛与劳模评选、工匠选树等有机集合,设立竞赛专项奖励经费。牡丹江市总工会等将竞赛与职称评定、技术等级认定、工资收入等进行有效融合。

  为确保劳动竞赛保质保量充分开展,黑龙江省各市地设立了严格的监督、考核规定。绥化市、大兴安岭地区将定期对竞赛完成情况进行公开通报,未完成单位将通报批评。佳木斯市总工会在年中考核时对各单位劳动竞赛开展情况进行评估,并实行一票否决,未开展竞赛的单位不得参加或被推荐参加各种荣誉评选。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×