中工娱乐

70余名青年技能人才同台竞技

来源:工人日报客户端
2021-05-25 13:21:48

  原标题:70余名青年技能人才同台竞技

  通讯员 韩新亮 工人日报-中工网记者 邓崎凡

  5月22日~5月24日,中铁四局一公司喜迎建党100周年暨第八届青年员工技能大赛开幕式在该公司基层项目部施工现场成功举办。

  本届大赛集中进行工程测量、工程试验2个工种的比赛,全公司36家单位的74名参赛选手参加角逐,比赛将通过采取理论考试与实际操作相结合的方式,评选出技术状元、技术标兵、技术能手等集体和个人奖项。

  本次技能大赛分为“理论知识考试”和“实际操作比赛”两部分。工程测量比赛项目以《工程测量规范》《国家三四等水准测量规范》和《测绘成果质量检查与验收》为主要依据,以相关职能部门拟定的竞赛大纲为标准,理论知识考试成绩占总成绩50%,以闭卷的形式进行,实际操作考核成绩占总成绩50%。工程试验比赛项目现行国标、铁路、公路、市政及房建工程的相关规范为依据,理论知识考试成绩占总成绩30%,以闭卷的形式进行,实际操作考核成绩占总成绩70%。

  据悉,中铁四局一公司已连续7年举办青年技能大赛,先后有1000名青年员工参加比赛,竞赛内容涵盖工程测量、试验检测、结构检算、BIM应用,通过竞赛选拔培养了一大批技术精湛的青年技能人才,在各级的舞台上大放异彩。其中沈志强获得全国青年岗位能手称号,田荣获得中央企业职工技能大赛银奖。除此之外,一大批青年技能人才将技能竞赛的成果应用到实践,在工作岗位上积极开展“五小”、QC等青年创新创效活动,《提高CRTSIII型无砟轨道板翘曲变形合格率》《提高CRTSⅢ型无砟轨道板预应力张拉一次合格率》两项课题分别获得第43届、第44届国际质量管理大赛金奖。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×