中工娱乐

连云港推动非公企业党建带工建“三创争两提升”

来源:中工网
2021-05-25 09:52:22

  中工网讯 连云港市非公企业党建带工建“三创争两提升”活动开展以来,市总工会充分发挥非公企业党组织的政治核心、政治引领作用和工会组织的桥梁纽带作用,推动党工组织向新产业新领域延伸,进一步强化党员的先锋模范作用和工人阶级的主力军作用。

  连云港市总工会将党建带工建、产业工人队伍建设改革写入《市委党的建设工作领导小组2021年工作要点》,推动国有企业党小组、生产班组、工会小组“三组”联建,建立党建、产改、工建一体推进长效机制,总结推广康缘集团、勃然轮毂等产改经验,持续加强对党建带工建、产改工作的领导,融入党的建设大格局。

  该市多措并举抓执行,加强楼宇工会、商圈工会、联合工会以及工会联合会的组建力度,推动货车司机、保安员、房产中介等“八大群体”入会工作,成立护工护理、家政服务、快递行业、房产中介、保安行业5个市级行业工会。新建赣榆厉庄大樱桃、东海黄川草莓、连岛海鲜农家乐等富有地方特色的县(区)级行业工会21家。

  针对该市非公企业中小微企业占比大、兼职工会主席津贴发放不到位的情况,建立规模以上非公企业工会主席工作津贴制度,以及工会经费项目补助办法,有效推动非公企业工会工作。(据《江苏工人报》报道 通讯员 杨梅娟 王强  江苏工人报特约记者 刘毅)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×