中工娱乐

辽宁省总推进女职工“两癌”筛查工作

为困难企业提供每人不超过300元的检查补助

来源:中工网-工人日报
2021-05-25 08:25:13

  原标题:辽宁省总推进女职工“两癌”筛查工作(引题)

  为困难企业提供每人不超过300元的检查补助(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网者刘旭)近日,辽宁省总工会继续推进关爱女职工“两癌”检查工作拉开序幕。“两癌”筛查工作实施两年多以来,辽宁省总累计下拨“两癌”筛查专项资金1.1亿元,为40.08万名女职工进行了免费检查,为986名罹患“两癌”女职工发放关爱慰问金。

  为持续推进这项工作,2020年12月,辽宁省总协调省政府出台《辽宁省女职工劳动保护办法》,规定用人单位应当每年为女职工安排1次妇科检查,至少每2年为女职工安排1次宫颈癌、乳腺癌检查,检查费用由用人单位承担。这为开展关爱女职工健康工作提供了有力的政策支撑。

  今年1月,辽宁省总出台《关于持续推进女职工“两癌”筛查工作的通知》(以下简称《通知》),对如何继续推进女职工“两癌”筛查工作进一步明确了责任、重点帮扶对象、经费补助标准等。《通知》规定:各市总工会、省产业工会在精准帮扶困难企业和罹患“两癌”女职工的前提下,出现资金困难的情况可提出资金补助申请,经省总工会党组会议研究同意,在下一年度给予补助,困难企业“两癌”检查费补助标准为每人不超过300元,关爱慰问金补助标准为每人不超过1万元。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×