中工娱乐

忠实践行“八八战略” 奋力打造“重要窗口”

浙江省交通重点工程立功竞赛推进会举行

来源:中工网
2021-05-24 10:31:00

  中工网讯 5月20日至21日,由省交通运输工会主办、省交通集团承办,浙高建公司协办的2020-2021年“重要窗口”交通重点工程立功竞赛项目推进会在临(安)建(德)高速公路工程项目(简称临建高速)举行。省总工会党组成员、副主席张卫华,省交通运输厅党组成员、副厅长汪东杰等出席会议并讲话。

  “十三五”期间,全省交通行业立功竞赛活动开展得充满活力,富有成效,先后有20多个交通项目被列入建设“两美”浙江重点工程立功竞赛的省级参赛项目,通过立功竞赛,交通行业涌现了一大批先进集体和个人,其中省部级或省部级以上的劳动模范有7人,五一劳动奖章12人,省立功竞赛先进个人3人,省劳模集体1个,五一劳动奖状2个,省工人先锋号26个。

  张卫华指出,今年是建党百年,也是“十四五”开局之年,省总工会印发了《关于广泛深入持久推进“践行‘八八战略’、建功‘重要窗口’”劳动和技能竞赛的实施意见》,将围绕国家、省重大战略、重大工程、重大项目,重点产业和重大活动,广泛深入持久地开展劳动和技能竞赛。全省交通行业的各单位要深入总结“十三五”期间立功竞赛的经验,在“十四五”的新起点上再接再厉,坚持对标一流,紧密围绕工程建设的重点难点,广泛开展岗位技术创新、技术攻关、合理化建议等活动,为打造成精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程再立新功。要坚持以人为本,提升素质,进一步发挥立功竞赛“新引擎”和“助推器”的作用,把竞赛打造成推进产业工人队伍建设改革的有力抓手,为浙江争创社会主义现代化先行省,发挥好交通行业职工的主力军作用,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献新的力量。

  汪东杰要求各参赛单位提高站位,充分认识重点工程立功竞赛的重要意义;勇担使命,着力推动农民工向产业工人转型;积极作为,更好发挥工会组织的桥梁纽带作用;要更多关心关爱行业各类群体的健康发展,实现行业内各类群体和谐健康;动态结合国家战略和工作重点,谋划新的工作。主动对标对表“重要窗口”建设的新目标新定位,将立功竞赛活动向纵深发展,团结动员广大职工,为忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”作出新贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者羊荣江 通讯员肖俏)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×