中工娱乐

广东省百人以上企业超九成已建工会

来源:南方新闻网
2021-05-23 13:21:47

  原标题:广东省百人以上企业超九成已建工会

  南方日报讯(记者/袁佩如 实习生/张嘉雯)5月20日,广东省基层工会建设现场经验交流会在深圳召开。会议透露,全省百人以上企业已建工会27256家,组建率94%,占全国九分之一。下来,广东省将推动新业态就业群体建会入会覆盖再扩大。

  近年来,全省基层工会组建工作取得长足发展。除了全省百人以上企业组建率创新高外,也带动25人以上企业建会,推动已缴纳筹备金企业建会3600余家,3年新建工会1.8万余家。

  同时,“三新”领域建会入会工作扎实推进,推动货运、快递、家政服务、网约送餐、保安等一批企业或行业工会组建,建立“三新”领域行业工联会110个,平台企业工会40家,发展货车司机等新业态就业群体会员28万余人。

  为了让工会工作有阵地、更规范,全省在一批社区、村、园区工会联合会,一批社会化工会工作者队伍,一批会、站、家一体化中建设职工之家示范点268个,建设司机之家900多个以及省重点工程项目工会163个。此外,镇街、园区工会无人办事、无钱办事、无阵地办事的局面有效扭转,建立了一支3290人的社会化工会工作者队伍。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×