中工娱乐

天津红桥区总工会用心用情为劳模服务

来源:中工网
2021-05-23 09:57:41

  “大家在体检时,一定要带好身份证。验血前要空腹。此次体检项目均设置在一楼,在进行内科检查前,需在血压测量点进行测量,待所有体检项目完成后,大家可以凭早餐券领取早餐一份……”日前,在去往体检医院的路上,天津市红桥区总工会工作人员为劳模们讲解体检流程以及注意事项。

  胸部透视、测量血压(身高)、耳鼻喉、心电图、防癌五项……劳模们拿着体检表,一项一项地进行检查。一次看似非常普通的体检,而对于每位劳模来说,心里却格外暖心。“我多次参加区总工会为我们劳模组织的体检活动,今年我感触最深的就是区总工会为每名劳模提供的细致服务,一年比一年温馨。区总工会在体检前就提醒我要做好防疫,带好口罩。但到了现场我还是忘带口罩了,多亏区总工会设立的劳模专属服务台,为我解决了麻烦。”红桥区一位劳模笑着对记者说。

  记者见到,除了一直忙碌的医护人员,区总工会的工作人员也在默默地为劳模们进行现场疏导和佩戴胸卡的服务。“干了一辈子,每年都可以享受到区总工会为劳模们提供的免费体检服务。今年,区总工会为方便劳模们的出行还专门为我们租了大巴车,并设定了上车地点,还在体检医院内设立了专属服务台,心里感觉很温暖,很踏实,也感到自己的工作得到了社会的认可和尊敬。”工作在环卫一线的一名劳模感慨地说。

  此次体检使劳模们及时了解身体状况,提升了劳模们的归属感、幸福感、积极性,以更加健康的身心投入到工作中去。区总工会工作人员告诉记者:“今年有150余名劳模参加体检,我们安排车辆接送离医院较远和年纪较大的劳模,设立劳模体检服务台,为劳模体检提供指引、咨询服务,协助劳模做好体检。同时,我们还为劳模制作了胸卡,让劳模亮出身份,强化劳模身份意识,激励劳模‘一次当劳模,终身作表率’,用自己的实际行动践行劳模精神。”

  红桥区总工会主要负责人表示:“我们一定用心、用情组织好劳模体检,让劳模感受到党和政府关心关爱。下一步,还将结合‘我为群众办实事’实践活动,通过入户慰问劳动模范、倾听劳模声音、解决劳模困难等形式,在全社会营造尊重劳模、爱护劳模的良好氛围,并组建劳模宣传团,深入基层,讲好劳模故事、劳动故事,把党的声音传播到广大职工群众中去。同时,也将深化劳模和工匠创新工作室创建工作,修订管理办法,细化标准要求,明确支持措施,激励劳模工匠在本职岗位建功立业。”(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 秦帆)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×