中工娱乐

“争做黎明式好职工”座谈暨《榜样力量》图书发布会在京举行

来源:中工网-工人日报
2021-05-23 07:08:53

原标题:“争做黎明式好职工”座谈暨《榜样力量》图书发布会在京举行

中工网讯(工人日报-中工网记者郝赫)“新时期产业工人有新使命,不仅要有力量,还要有智慧、有技术,能发明、会创新。”“榜样是看得见的力量。我将继续铆足‘闯’的劲头,与同事一起跑出更快的加速度,共同争做张黎明式好职工、好榜样。”5月21日,由中国能源化学地质工会主办、国网天津市电力公司承办的“争做黎明式好职工”座谈暨《榜样力量》图书发布会在北京举行。“时代楷模”张黎明、全国劳动模范黄旭等分享体会,畅谈心声。

张黎明是国网天津滨海供电公司配电抢修班班长,工作34年,他早已成为配电抢修一线的“活地图”和“急先锋”,并依托以个人命名的创新工作室开展技术革新500余项,获专利200多项,培养出一批“蓝领创客”。同样来自国网天津的黄旭,近年来带领团队累计开展高压带电作业4000余次、完成重特大保电任务80余次,为一线解决大量问题。

据了解,能源化学地质系统自2018年开展对标楷模争做张黎明式好职工学习活动以来,涌现出大批产业工人优秀代表。会上通报表扬了20名“能源楷模”获新时代产业工人先进典型。接下来,中国能源化学地质工会将进一步发挥劳模工匠示范引领作用,影响带动更多职工对标先进,汲取精神力量,做新时代的追梦人。同时,各级工会将坚持以职工为中心的工作导向,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决职工急难愁盼问题。

以张黎明、黄旭等人为主人公的图书《榜样力量》同时发布。该书是《人民对美好生活的向往——讲好中国故事系列丛书》之一,生动讲述电力系统先进典型和工人群体的感人故事。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×