中工娱乐

山东省潍坊市潍城区户外劳动者爱心驿站提档升级

来源:中工网
2021-05-20 21:14:56

  中工网讯 “有了工会户外驿站,累了就可以到这儿歇歇脚、聊聊天,很方便,这事儿真正办到我们心里了。”在潍坊市潍城区和平广场爱心驿站歇息的环卫工人郭大爷笑着说。为更好的服务广大户外劳动者,切实解决快递小哥、出租车司机、环卫工人等户外劳动者喝水难、休息难、如厕难等问题,山东省潍坊市潍城区总工会积极开展“我为职工办实事”实践活动,在全区范围内不断升级改造“工会户外劳动者爱心驿站”。5月19日,潍城区总工会筹资3.5万元,为全区24家驿站购买并配发了医药箱、微波炉、雨伞、打气筒、工具箱等22类日用物品,进一步完善、提高了驿站服务功能。

  近年来,潍城区总工会“户外劳动者爱心驿站”建设突出职工需求导向,以设施标准化、内容丰富化、职工便利化为基本要求,采取定期巡检、定期淘汰、定期升级三项措施,确保驿站优质高效运行,让四季劳作在户外的职工,始终感受到家的温暖。

  目前,升级上档的27家爱心驿站已全部在齐鲁工惠APP阵地导航实现定位并覆盖全区,为上千名户外劳动者提供了细微、周到的服务,使他们有了一个临时可避风雨、可解饥渴、可供休憩的“小家”。(山东工会网)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×