中工娱乐

甘肃白银市总工会继续深化和创新主题劳动竞赛活动

来源:中工网
2021-05-20 19:54:16

  中工网讯 今年,甘肃省白银市总工会将继续深化和创新主题劳动竞赛活动,聚焦“十四五”时期全市重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,以改善经营管理、推荐技术进步和促进企业发展为目标,以班组竞赛为基础,以提高职工职业技能水平和增强创业创新能力为重点,把推动经济高质量发展作为劳动竞赛的主攻方向,力争2021年全市规模以上企业普遍开展劳动竞赛,参与活动的职工突破4万人(次)。

  开展重大工程(项目)劳动竞赛。以“建功‘十四五’·奋进新征程”为主题,围绕全市重大战略、重大工程,推进一批重大交通、水利、能源等基础设施项目建设和5G+智能等新型基础设施建设开展劳动竞赛,助推产业结构升级、区域发展、科技进步和工程建设,充分调动和发挥建设单位、施工单位广大职工、工程技术人员及经营管理者的主动性和创造性。普遍开展比速度、赛项目进度,比质量、赛工程创优,比管理、赛投资控制,比安全、赛规范操作,比创新、赛降耗增效,比廉洁、赛干净干事的“六比六赛”活动,打造一批优质、安全、快速、高效、创新、廉洁的“精品工程”“示范工程”,带动全市重点建设项目优质高效推进,引领广大职工为助推白银经济高质量发展建功立业。

  开展园区劳动竞赛。围绕园区在全市经济社会发展中的集聚、示范、带动、辐射作用,立足园区特色,发挥资源优势,激发创新创造活力、提升服务保障水平、提高工程项目建设质量、优化生产工作环境为重点内容,组织开展比科学管理,赛工程质量;比以人为本,赛安全环保;比精打细算,赛成本控制;比科技含量,赛科技创新;比完成任务,赛科学施工的“五比五赛”综合性园区劳动竞赛活动,推动工程建设速度得以加快、科技攻关项目取得新突破、企业创新能力取得新进展、职工技能水平得到新提升、职工劳动热情得到激发,为企业发展更好地贡献力量。

  开展非公企业劳动竞赛。围绕为实现高质量发展营造良好的安全生产环境,在全市非公企业中广泛开展以“安康杯”竞赛为主要内容的群众性安全生产活动,推动企业落实安全生产主体责任、引导职工落实岗位安全责任,减少生产事故、控制职业危害,维护职工在劳动过程中的生命安全与健康权益,实现安全发展。力争2021年,参加“安康杯”竞赛活动的企业数占建会企业数的90%以上。

  此外,根据《白银市职工职业技能比赛奖励办法》《白银市职工优秀技术创新成果奖励办法(暂行)》,白银市总工会将对组织劳动竞赛成绩突出的单位和个人,授予“白银劳动竞赛优秀组织单位”“白银市技术标兵(能手)”荣誉称号;优先推荐申报“甘肃省五一劳动奖状”“甘肃省五一劳动奖章”和“甘肃省工人先锋号”荣誉称号。对节能降耗和创新创效劳动竞赛中经采纳实施并取得显著经济效益或社会效益的职工合理化建议成果进行命名通报。(据《甘肃工人报》报道 张平华)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×