中工娱乐

“5·20表白日”,长沙经开区职工用歌声向党表白

来源:工人日报客户端
2021-05-20 19:21:12

  原标题:“5·20表白日”,长沙经开区职工用歌声向党表白

  工人日报-中工网记者 王鑫 方大丰

  “没有共产党就没有新中国……”“唱支山歌给党听……” 5月20日,湖南长沙经开区举行庆祝建党100周年职工歌咏比赛,来自园区的18支队伍,用一曲曲或激昂、或深沉、或奔放的红色旋律,表达对党的忠诚和祝福,向党的百年华诞献礼。

  “我们在公司工会合唱团基础上,组织了68名职工参加比赛。”来自山河智能装备有限公司的领队刘嫣告诉记者,参赛职工中既有管理、研发人员,也有来自生产一线的普通员工。为拿出最好表现,合唱队专门请声乐老师指导排练,队员们牺牲休息时间主动加练。

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步激发园区职工爱党爱国热情和岗位奋斗激情,长沙经开区总工会策划了这场以“永远跟党走”为主题的职工歌咏比赛,并将比赛时间选在了“5·20表白日”这个特殊日子,让职工用歌声向党和祖国深情告白。

  活动得到了园区基层工会的热烈响应,包括山河智能、广汽三菱、北汽福田、蓝思科技在内的18家企业单位精心准备,选派了共计超过千名职工参赛。

  歌声嘹亮,激情飞扬,参赛队伍以饱满的精神和饱含深情的歌声,唱出了对党和国家的热爱,唱响了新时代职工的最强音,现场不时响起热烈掌声。比赛盛况还通过网络进行了实时直播,引来超过2万人在线上围观、点赞。经过激烈角逐,这场比赛最终决出金奖2个、银奖4个、铜奖6个。此外,还有6家企业单位获评优秀组织奖。

  据了解,2020年,长沙经开区经济实力稳居全国经开区17强,实现规模工业产值2520亿元。工程机械产值创历史新高,达1615亿元,同比增长22.8%。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×