中工娱乐

推动多元纠纷化解机制向基层延伸

汕头设立超市供应链行业调裁审一体化工作站

来源:中工网-工人日报
2021-05-20 08:15:45

  原标题:推动多元纠纷化解机制向基层延伸(引题)

  汕头设立超市供应链行业调裁审一体化工作站(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者刘友婷 通讯员曹俊峰 陈宇)近日,广东省汕头市中级人民法院、市总工会、市劳动人事争议仲裁委员会联合在汕头市超市供应链行业协会设立调裁审一体化工作站,引导社会组织积极主动参与社会治理,协同构建和谐劳动关系,推动多元纠纷化解机制向基层延伸,发挥工会组织协调劳动关系的职能,提升司法、仲裁服务基层的水平。

  据介绍,调裁审一体化工作站主要承接市调裁审一体化工作室委托的涉及汕头市超市供应链行业协会会员单位与其职工发生劳动纠纷的案前调解,努力把劳动争议化解在基层,消除于萌芽。工作站还将开展普法宣传、法律释义以及法律培训活动,为企业和劳动者提供劳动法律公共服务,营造优良营商环境,提升从业人员的法律水平。

  据悉,调裁审一体化工作站成立后,汕头市中院、市总工会、市仲裁院的普法志愿者和工会律师们开展了联合普法活动,营造良好的营商环境和法治环境。针对企业代表提出的用工、劳动者保护等问题,普法志愿者们耐心解答,并提醒企业要规范用工,建立各项规章制度保障企业生产安全和劳动者合法权益,发生纠纷时企业和职工都应当及时、冷静处理纠纷,向工作站寻求帮助。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×