中工娱乐

网聚职工正能量 争做中国好网民——

“爱工作·爱生活·爱西宁”微视频大赛揭晓

来源:工人日报客户端
2021-05-18 20:09:20

  原标题:网聚职工正能量 争做中国好网民——(引题)

  “爱工作·爱生活·爱西宁”微视频大赛揭晓(主题)

  工人日报-中工网记者邢生祥

  由青海省总工会、青海省委网信办主办,西宁市总工会、西宁市委网信办等单位承办的“网聚职工正能量争做中国好网民——爱工作·爱生活·爱西宁”微视频评选大赛结果日前揭晓。经过9个月的作品征集、作品初选、线上展览、网络投票、评委综合评选,大赛共获得120余万人次访问量,有效投票数超57万张,68部作品获得本次大赛奖。

  据介绍,本次大赛鼓励广大职工积极展现新时代劳动者感恩奋进、拼搏赶超的最美姿态,通过一件件微视频作品,讲好劳动故事、讲好家乡故事,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。活动将热爱劳动、热爱生活、热爱家乡相结合,引导职工树立劳动创造幸福的理念,积极营造人人参与建设富裕文明和谐美丽新青海、现代美丽幸福大西宁的氛围,共同谱写“中国梦·劳动美”的新篇章。

  大赛自2020年7月15日启动以来,得到了全省广大职工的积极响应,收到230余部职工微视频作品,内容涵盖脱贫攻坚、抗击疫情、生态环保、经济发展、社会治理等方方面面。大赛从基层工会组织和职工个人两个视角全方位展现了全省各行各业劳动者爱岗敬业、甘于奉献、奋发进取的新时代风貌。

  最终,大赛评委会结合网络投票结果,从作品主题立意、内容创作、艺术风格、人物情感、画面拍摄、剪辑包装等方面进行了综合评选。其中,作品《信仰的力量》《履行植树义务共建幸福西宁》分别荣获基层工会作品、职工个人作品组别的一等奖。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×