中工娱乐

菏泽市举办教职工技能大赛

来源:工人日报客户端
2021-05-18 15:17:45

  原标题:菏泽市举办教职工技能大赛

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员李霞

  日前,由山东菏泽市总工会、市人社局、市教育局等联合组织的全市中小学教师教学和初中青年教师技能大赛在菏泽市第一实验小学举行,来自全市的200名教职工选手参加。

  据了解,今年菏泽全市教育系统共举办两项技能竞赛。其中,全市中小学教师教学竞赛是全市职工职业技能大赛一级大赛,获得全市总决赛第1名的选手,符合条件的将被授予“菏泽市十大技术标兵”称号,享受市劳动模范待遇;获得第2名的选手,按程序申报“菏泽市五一劳动奖章”;获得前3名的选手,按照岗位管理的有关规定,破格推荐中初级专业技术任职资格,同等条件下优先推荐高级专业技术任职资格。另外,对获得第4至第10名且成绩合格的选手,由大赛组委会授予“菏泽市职工职业技能大赛优秀选手”称号。

  初中青年教师教学竞赛是全市职工职业技能大赛二级大赛。获得全市总决赛第1名的选手按程序推荐申报“菏泽市五一劳动奖章”,获得全市总决赛前3名的青年选手由团市委授予“菏泽市青年岗位能手”称号,前3名中的女选手将被市妇联授予“菏泽市巾帼建功标兵”称号,前6名中的其余选手由三部门授予“菏泽市职工职业技能大赛二级大赛优秀选手”称号。

  菏泽市总工会党组书记、常务副主席刘守文表示,举办教职工职业技能大赛是加快全市技能人才队伍建设的一项具体措施,为广大职工搭建了一个开拓视野、展示才能、相互交流的平台,对于激励引导全市广大职工学练技能、奋发成才具有重要意义。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×