中工娱乐

四川首个箱式“流动职工之家”让温暖处处都在

来源:中工网
2021-05-18 09:44:00

  “累了,到这里歇歇脚,热了,在这里避避暑,还有藿香正气液……”5月14日中午,中铁二局六公司成都轨道交通13号线项目部里,农民工小刘一边歇着凉,一边喝着茶,心里乐滋滋的。

  原来,这里是四川省总工会和中铁二局在地铁项目部联合打造的四川省首个箱式“流动职工之家”,用真诚服务职工,为职工办实事,受到广大农民工的青睐。

  说是“职工小家”,但面积足有1500平方米。记者走进四川省首个箱式“流动职工之家”看到,大门两侧整齐排列着2栋工友宿舍,划分为工友宿舍区、夫妻生活区、洗漱区、“流动职工之家”文体交流区。文体交流区又划分为“五区四墙两点一角一驿站”:“五区”包括职工阅读区、电子阅览区、VR安全体验区、技术交流区和休闲娱乐区;“四墙”包括主形象墙、生活服务墙、笑脸心愿墙和轨道建设工匠墙;“两点”包括健身器材存放点和医疗服务存放点;“一角”是指党建文化角;“一站”是指心灵驿站。室外配置有意见箱、健身设施、幕布电影、公示栏和宣传栏。

  近年来,该项目部充分发扬“心里装着职工,凡事想着职工,工作依靠职工,一切为了职工”的服务宗旨,着力把职工小家打造成为生活互助服务站、权益维护保障站、心理疏导减压站、学习培训加油站、文化体育活动站、身体健康检查站等“一站式”工会工作站。

  据项目部有关负责人表示,“流动职工之家”投入使用至今,定期开展了法律咨询日、坝坝电影、爱牙日健康讲座等职(农民)工喜闻乐见的文体活动,获得了职(农民)工的一致好评。(据《四川工人日报》报道 邓攀 甘蕊 四川工人日报记者 向晓文文/图)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×