中工娱乐

甘肃张掖山丹县总工会举办“八大群体”职工互助保障赠送仪式

来源:中工网
2021-05-17 21:20:52

  中工网讯 5月17日,甘肃省张掖市山丹县总工会在县龙首广场举行全县一线环卫职工和“八大群体”新入会会员职工互助保障赠送仪式。来自县总工会全体领导、一线环卫工和新入会“八大群体”会员等300余人参加了仪式。

  八大群体职工从业形式多样、工作流动性强,山丹县总工会强化服务先行,围绕环卫工人、保安员、网约送餐员、快递员、货车司机等行业职工最为担心的意外伤害问题,为该类职工赠送职工意外伤害互助保障,保障期限为一年。此次赠送活动是为户外一线工作人员定制的第二道保障,也是县总工会今年“我为职工办实事”的六件实事之一。通过此次活动为长期从事户外劳动的一线环卫工人、快递员、保安员、网约送餐员、货车司机送一份保障,多一份关爱,减轻职工医疗负担,缓解职工的经济困难,增强职工抵御风险的能力,确保环卫工人和“八大群体”职工有家可依、有难可解。今年,是“十四五”规划的开局之年,也是党的百年华诞,做好职工互助保障工作意义特殊而重大。

  下一步,山丹县总工会紧紧围绕县委政府工作大局,持续保障改善民生,扎实推进在职职工互助保障,努力把职工互助保障事业打造成党政放心、职工满意、社会认可的品牌工程。

  活动结束后,山丹县总工会工作人员还向受赠职工发放了职工互助保障活动手册等宣传资料200余份。(那新爱 花金东)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×