中工娱乐

江西上饶市总召开联系引导劳动关系领域社会组织工作座谈会

来源:工人日报客户端
2021-05-17 14:28:40

  原标题:江西上饶市总召开联系引导劳动关系领域社会组织工作座谈会

  工人日报-中工网记者 卢翔 通讯员 姚辉 周金美

  5月14日,江西省上饶市总工会联系引导劳动关系领域社会组织工作座谈会召开。上饶市总工会党组成员副主席余晓琴到会并讲话,该市劳动关系领域社会组织12家代表共计30余人参加会议。

  会上,上饶市总工会权益保障部部长姚辉组织学习《中华全国总工会关于推进工会联系引导劳动关系领域社会组织工作的意见》。

  上饶市志愿者协会、蓝天救援队、徽商联合会、饶商总会围绕工会联系引导劳动关系领域社会组织,开展服务职工项目化合作为主题进行了交流发言,其余参会代表对工会联系引导劳动关系领域社会组织工作提出了宝贵的意见建议。

  近年来,上饶市总工会不断以购买社会服务、开展项目合作、搭建服务阵地等形式,积极与社会组织合作,开展形式多样的服务职工活动,有效延长了工会服务职工的手臂。特别是与志愿者协会联合开展的“工会关爱暖心甜 在饶幸福过大年”“为困难职工办实事、送爱心”等活动,实现了为职工提供常态化上门服务、精细化预约服务、迅即化应急服务,提升了服务职工的能力水平,促进了工会与社会组织合作共赢。

  余晓琴表示,联系和引导劳动关系领域社会组织是党中央赋予工会的重要政治责任;是工会延长手臂、形成链条的重要渠道;是更好地服务职工群众的现实需求;是工会改革创新、加强和改进自身建设的内在要求。

  余晓琴说,工会与社会组织要以此次会议为推动,进一步强化相向而行、合作共建、服务职工的共识。进一步加强联系合作,提升服务职工能力水平;进一步团结在党的旗帜下,加强对职工政治引领;进一步增强示范带动,团结广大职工围绕中心、服务大局,发挥主力军作用,投身经济建设,为建设大美上饶而努力奋斗。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×