中工娱乐

浙江慈溪市总工会开展“一争二创三赶超”主题行动

来源:中工网
2021-05-17 13:50:16

  中工网讯 记者日前从浙江省慈溪市总工会获悉,为增强基层工会活力,打造一支想干事、能干事、干成事的工会干部队伍,今年慈溪市总工会全面启动“一争二创三赶超”主题行动。通过抓好工会干部争标杆、镇(街道)总工会创品牌、村(企)工会创特色,激励他们在精神风貌上赶超一流、在方法载体上赶超一流、在业绩成效上赶超一流,解决一批职工最关心、最直接、最迫切的问题。

  主题行动开展以来,慈溪全市工会干部积极响应、主动担当,增强只争朝夕的干劲,化目标为计划、化计划为行动。目前,慈溪市总工会各部室已推出了10个创新项目,各镇(街道)总工会也推出了25个品牌工作,对标同行业最高标准,在各项工作中争先创优力争一流。

  在主题行动引领下,作为慈溪市总工会服务发展、服务职工的“十件实事”之——慈溪市工人文化宫综合提升工程也进入建设发展“快车道”。目前,该项目一期工程已竣工,办公场地、小型职工活动室、培训教室也已投入使用,二期工程完成规划建筑方案设计招投标,预计今年底完成土建目标的三分之一。眼下,慈溪市总工会机关干部正积极谋划建成后的管理运行方式,使其真正成为“职工的学校和乐园”。

  此外,今年慈溪市总工会还借助主题行动激发的干劲,深入推进安全生产竞赛、重点工程立功竞赛、劳模工匠进企技术攻关、“娘家人”讲师团巡回宣讲等系列活动,真正把实事办到职工心坎上。

  除了慈溪市总层面,各镇(街道)总工会创品牌、村(企)工会创特色的热情也十分高涨。浒山街道通过倾力打造工会服务升级版,为广大职工筑起了温馨港湾。在该街道商圈汇集的地方,遍布了职工读书俱乐部、健身俱乐部、维权基地、相亲俱乐部等,各个点串联成片,形成有规模的职工之家;白沙路街道总工会针对区域经济特点,以环杭州湾智能产业园为平台,全力推进区域性产业工人队伍建设,让广大产业工人有更多的幸福感和获得感。

  “我们希望通过此次主题行动,激励全市各级工会组织和工会干部对标同行业最高标准,努力成为勇立潮头的示范标杆。”慈溪市总工会党组书记、副主席陆华祥说,此次主题行动旨在通过深入开展“一争”“二创”,实现在精神风貌上赶超一流、在方法载体上赶超一流、在业绩成效上赶超一流,全力打造一支想干事、能干事、干成事的工会干部队伍。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者张浩呈 通讯员陈迪)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×