中工娱乐

山东德州市总:法治宣传教育进企业

来源:中工网
2021-05-15 08:01:37

  中工网讯 近日,山东省德州市法治宣传教育进企业集中宣讲活动启动,市总工会联合市司法局组织工作人员及律师走进乐华陶瓷、天元集团、盛信投资开发有限公司,开展法治宣传教育活动,以法治讲座的形式向企业干部职工宣讲法律知识。

  在乐华陶瓷会议室,来自北京市京师(德州)律师事务所的张娜律师讲解了民法典的诞生及主要内容,并就侵权责任编进行了着重讲解,介绍了与职工生活密切相关的高空坠物、自甘风险、自助行为、用人单位责任及交通事故责任划分等内容,引导大家尊法学法守法用法,遇到矛盾纠纷及法律问题通过法律渠道维护自身合法权益。

  讲座结束后,工作人员还向企业职工赠送了民法典宣传册、普法宣传包等普法产品,与企业负责人及职工代表进行了交流,就下一步如何加大普法宣传听取大家的意见建议。

  今年,德州市总工会为推进党史学习教育走深走实,将在全市开展“律师进企业”“尊法守法·携手筑梦”等系列公益法律宣传活动,组织法治教育巡讲200场以上。(山东工会网 祁琳)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×