中工娱乐

深圳宝安区试行工会主席宣誓仪式

来源:中工网-工人日报
2021-05-13 08:30:00

  原标题:深圳宝安区试行工会主席宣誓仪式

  中工网讯 (工人日报-中工网记者刘友婷 通讯员郭璇)“我将忠诚党的工运事业……让工会成为职工信得过、靠得住、离不开的‘娘家人’。”“五一”前夕,在深圳市宝安区西乡街道网格综合管理中心工会第二届会员代表大会第一次全体会议上,新任工会主席右拳紧握,面向中国工会会徽,在全体参会人员的监督下庄严宣誓。

  “新任工会主席宣誓”是本次会议的新增环节。据悉,考虑到基层工会主席直接影响着工会工作的履行力及效率,宝安区总工会今年在全区探索试行新任工会主席宣誓仪式,西乡街道网格综合管理中心工会是第一个试行点。

  宝安区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席欧瑞志认为,通过宣誓,一方面增强工会主席的工作责任感,让他们切实履行起工会主席的职责,认真为职工服务;另一方面,增强工会主席的荣誉感、自豪感,更好地为职工办实事、解难事,维护好职工合法权益,推动工会工作向前发展。

  宝安区总工会着力夯实基层工会组织基础。近年来,在区总监督及领导下,基层工会定期举行会员代表大会,截至目前,宝安区内组织召开了300场会员代表大会。今年,区总将陆续在所有基层工会中推广新任工会主席宣誓仪式,预计将举行50场。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×