中工娱乐

江苏省总发布省级引领性劳动和技能竞赛目录

将建立健全竞赛全过程监督管理制度

来源:中工网-工人日报
2021-05-13 07:30:26

  原标题:江苏省总发布省级引领性劳动和技能竞赛目录(主题)

  将建立健全竞赛全过程监督管理制度(副题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者王伟 通讯员钱德乾)近日,江苏省总工会发布2021年省级引领性劳动和技能竞赛目录,全年将举办省级引领性劳动竞赛10项、组织开展省级引领性职工职业技能竞赛100项。

  江苏省总工会统筹考虑项目与经济社会发展关联度、行业覆盖面、从业人员规模和总投资额,并结合2021年江苏省重大项目目录,最终制定全省引领性劳动和技能竞赛项目目录。

  据了解,在劳动竞赛项目中,南京国家现代农业产业科技创新示范园区项目为江苏省推进乡村振兴、促进农业现代化重点项目,无锡华虹集成电路一期扩能项目为国家集成电路产业发展重大项目,京东云华东数据中心二期项目为全国互联网数据中心建设样板项目。在技能竞赛项目中,快递员、护理员、家政服务员、房产中介员、保安员等八大群体职业,以及大数据审计、虚拟现实产品设计技术应用等契合新时代发展需求的新职业榜上有名。

  江苏省总要求组织实施单位建立健全竞赛全过程监督管理制度,各竞赛项目要设立监督组、仲裁组,确保竞赛工作在阳光下进行。在激励机制上,江苏省总将对在竞赛中取得优异成绩的集体和个人进行表彰,同时,鼓励用人单位建立竞赛人才库,加大对竞赛优秀选手的培养使用力度,在各级评先评优中优先予以推荐。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×