中工娱乐

山东莱州工会开展模范职工之家“结对共建”活动

来源:中工网
2021-05-12 15:25:42

  中工网讯 为充分发挥模范职工之家的示范带动效能,促规范、强基础,学先进、争一流,全面提升新时代职工之家建设水平,山东省莱州市总工会召开了模范职工之家“结对共建”试点工作动员会议,山东中昌集团等6家“结对共建”企业工会负责人参加了会议。

  此次试点工作按照“地域相邻、行业相近,双向选择”的原则,选取“全国模范职工之家”莱州结力工贸、山东中昌集团等2家单位和“山东省模范职工之家”山东金诚机械公司,开展“一对一”帮促成达食品、宏泰电器、弘宇农机3家单位工会,通过“结对共建”以此推动工作基础相对薄弱的基层工会高质量建家,促进其规范化发展,提升服务职工能力,叫响做实“职工之家”品牌,努力实现结对一组、提升一批、激活一片。

  会上,传达了上级工会《关于发挥全国模范职工之家示范引领作用开展“结对共建”试点活动的通知》,对该市“结对共建”试点活动要求和目标进行了部署安排。随后,参与“结对共建”试点活动的6家企业工会负责人作表态发言和工作交流。

  会议要求,全市各级工会要将此次活动作为深化职工之家建设的有效抓手,求真务实,认真组织,把共建活动引向深入。通过共建活动,以问题为导向,送制度、送方法,帮思想、帮培训,把“模范职工之家”的建设经验用好用足,在规范建设、技能竞赛、维权服务、工资协商、劳动保护等领域实现质的提升,推动整体工作提档升级。(山东工会网 吕浩)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×