中工娱乐

铜川市总“一把手”带头“十问十改”

来源:工人日报客户端
2021-05-12 09:16:44

  原标题:铜川市总“一把手”带头“十问十改”

  通讯员 王何军 工人日报-中工网记者 毛浓曦

  “尽管几年来和大家一起工作,但我在工会这边来得少,多数是开会或参加活动、或者陪来人调研、检查工作,和普通干部职工接触得很少,甚至很多社会化工作者都不认识……”日前,陕西省铜川市总工会召开全体干部职工大会,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民的一番致歉,让与会者颇感意外。

  随后,会议将相关部室社会化工作者邀请到会议室,继续开会。

  接下来,张耀民的讲话越发让大家意外。

  “有没有口号喊得震天响、工作干得不漂亮的?表现人前喊得响,人后搞一套,会上喊得响,会后乱评价,投机取巧,言行不一……”他结合陕西省总工会近期开展的“十改”“十问”开始了对照检查。

  “在对市委、市政府作出的重大决策部署,省总、市总重点工作安排,市总主席办公会、党组会及其他一些交办的任务,跟踪督促督办不力,对安排部署的工作反馈不够及时,措施不够有效。推动重点工作不力,思路不开阔,不敢担当、不愿担当、不想担当。作风漂浮不扎实,工作拖拉,抓落实不力。服务意识不强,不能正确对待自己,工作缺乏主动性。”张耀民将自己掌握的一些情况现象表现直接指了出来。

  张耀民称,自己偶尔也到楼上转一下,看看大家的上班情况,但没有参加机关全体干部大会,给大家提要求,讲纪律,只是原则上在每月的主席办公会上强调工作作风、工作纪律和有关要求,导致研究确定的重点工作在落实上不及时、不到位,安排布置的工作没有按时限要求反馈落实结果,督查督办也跟不上。

  “作为总工会主席没有尽到责任,贻误了工作,我负有不可推卸的责任,愿接受大家的批评!”当场,张耀民如是说。

  “我发现在我们的干部职工中,或多或少地存在这些问题,有些问题表现得还比较突出,如不及时整改,养成习惯了,会使我们建立起来的好作风、好传统、好环境受到影响,损坏我们工会的形象。”张耀民说,我们要本着有则改之,无则加勉的态度去对照、去检查、去认识,不对号入座。

  “俗话说,兵熊熊一个,将熊熊一窝,领头干部雁摆不正方向,群雁就可能跟着出偏差。”张耀民要求市总工会干部职工要对照“十问”经常问,围绕“十改”坚持改。要切实发挥好工会组织作为党的桥梁和纽带作用,用新的工作成效推动铜川工会多项工作继续走在全省前列,组织动员全市广大职工为铜川“十四五”开好局、起好步,贡献工会的智慧和力量。

  “一把手都能如此不顾面子自揭‘伤疤’谋改正,我们咋可能继续遮遮掩掩自己的问题和不足?”部分干部职工私下表示很受感动和启发,将直面问题,仔细对照“十改十问”全面体检,常改常问,守初心、践使命,做有责任担当的工会人。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×