中工娱乐

江苏淮安:连续3年为快递员投保意外伤害险

来源:中工网
2021-05-11 14:27:02

  中工网讯 日前,江苏省淮安市区800多名快递员又拿到了一份意外伤害保险,这也是淮安市总工会连续第3年向市区快递员赠送意外伤害险。据悉,3年来,淮安市总共计为快递员投保保险2477份,投保金额36余万元,总保额7.17亿元。

  据了解,淮安市总工会针对快递行业劳动强度大、意外发生风险率高等现实问题,从2019年开始,每年为市区800多名快递员购买“团体意外伤害保险”,为其构筑一道“安全屏障”,增加一份保障。其中保险项目包括人身意外伤害保险、意外伤害医疗保险和住院津贴保险,当快递员遇到人身意外伤害时,保险公司将及时进行理赔。2019年1月,市区“快递小哥”刘某在派送快件的途中不慎摔伤,经抢救无效死亡。市总工会了解情况后,迅速联系保险公司派人上门服务,刘某家属及时获得近30万元赔偿。

  近年来,淮安市总工会采取多种举措,加大快递员等户外劳动者关爱力度,通过加大户外“爱心驿站”建设、指导快递行业工会和快递协会行业签订快递行业综合性集体合同、购买意外伤害保险等,用心用情关心关爱广大快递员。今年春节期间,淮安市总工会又购买了12万元物资,向市区快递员赠送手套、围巾、护膝、春联、防疫包等“暖心礼包”,还为响应政府号召留淮过年的20名家在外地快递员赠送了移动电话充值卡和免费观影卡,方便他们给远在家乡的亲人打一通电话,道一声平安,缓解他们的思乡之情。“我的家乡在新疆,今年春节响应号召留淮过年,淮安市总工会和公司给我们送来了‘新春大礼包’、购买了人身意外险,让我们外地人感受到了家的温暖!”提及此事,淮安顺丰速运有限公司快递员王超内心充满感动。(据《江苏工人报》报道 通讯员 卢克余 吴新宇)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×