中工娱乐

河南漯河市今年劳动竞赛将覆盖200个工种

来源:中工网
2021-05-10 14:08:00

  中工网讯 为深化产业工人队伍建设改革,充分调动广大职工的积极性、主动性、创造性,近日,河南省漯河市劳动竞赛委员会、市总工会联合制订劳动竞赛实施方案,决定在全市深入开展“建功十四五、奋进新征程”主题劳动竞赛系列活动。

  4月26日,漯河市总工会举办了职工劳动竞赛项目展示活动,21支代表队现场带来了食品雕刻、白酒勾兑、单指单张点钞、园林植物造型修剪、艺术插花、食品安全快速检验检测、入户维修礼仪、扎扫帚、宴席展台等35个项目的展示,展现了新时代劳动者的独特风采,激发了职工学技术、练技能的热情。

  根据方案,该市今年的目标是完成200个工种(项目)的劳动竞赛,在全市15个重点项目中开展“六比一创”立功竞赛,在25家企业开展“三比两降”技能竞赛。全市劳动和技能竞赛将覆盖职工20万人(次),促使职工技能素质得到有效提升,在全市营造“比、学、赶、超”的竞赛氛围。

  突出重点,选择卫健、教育、快递、物业管理等16大行业系统与市总工会联合开展有规模、有形式、有影响、有效果的劳动竞赛;各级工会组织结合各自实际,确定劳动竞赛的项目(工种),制订竞赛方案,分散开展竞赛活动。

  对承担竞赛任务的相关行业系统、企业、部门工会,该市总工会将根据实际情况给予一定的工作经费补助。对联合开展竞赛的各工种(项目)竞赛优胜选手,前三名授予“漯河市技术能手”,其中第一名按程序申报漯河市“五一劳动奖章”。(据《河南工人日报》报道 刘淑香)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×