中工娱乐

首届“龙江最美劳动者”发布仪式举行

来源:工人日报客户端
2021-05-10 13:38:59

  原标题:首届“龙江最美劳动者”发布仪式举行

  工人日报-中工网记者 张世光

  5月6日晚,由黑龙江省委宣传部、省总工会共同主办的首届“龙江最美劳动者”发布仪式在哈尔滨举行。

  会上公布了获得首届“龙江最美劳动者”的名单和提名奖名单。徐振华等10人获评首届“龙江最美劳动者”称号,李洪斌等10人获评首届“龙江最美劳动者”提名奖。这些获奖者来自黑龙江省各行各业,有环卫工人、快递小哥、乡村放映员、残疾人创业团队队长、机车司机、电焊技师、科技研发人员、营林员、矿工、油田人……他们心怀梦想、崇尚劳动、脚踏实地、回报社会,在平凡的岗位上诠释和践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,创造出不平凡的业绩。

  颁奖现场,黑龙江省委宣传部、省总工会向全省党员干部和广大劳动群众发出倡议,要以“最美劳动者”为榜样,自觉践行劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,做热爱劳动、勤于劳动、善于劳动的高素质劳动者,以实际行动谱写“中国梦·劳动美”的时代篇章,向中国共产党百年华诞献礼。

  发布会以情景表演、诗歌朗诵、沙画、插画、皮影等不同形式展现“最美劳动者”的故事。现场播放的短片《最美劳动24小时》通过一组纪实镜头讲述各条战线的劳动者用勤劳与智慧在岗位上日复一日、年复一年的坚守。歌舞《你奋斗的样子真美》唱出新时代的奋斗者“心中有光,何惧道阻且长”的情怀。百人合唱歌曲《一路执着》的演唱者由煤矿、林业、油田、铁路、汽轮机厂等五大工种组成,铿锵有力的曲调把发布会推向高潮。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×