中工娱乐

深圳宝安区教育系统举办生活艺术技能创作比赛

来源:工人日报客户端
2021-05-10 13:15:47

  原标题:深圳宝安区教育系统举办生活艺术技能创作比赛

  工人日报-中工网记者 刘友婷 通讯员 石媛   

  5月8日,深圳市宝安区教育工会、区教育局妇委会联合举办宝安区教育系统庆祝第十五届母亲节“爱在宝安,爱在我家”生活艺术技能创作比赛。宝安教育系统的女神们齐聚一堂,欢度母亲节。

  宝安区妇联副主席陆健青,区教育工会主席陈国新,区教育局二级调研员张德梅,区教育科学研究院院长彭茂发,区教育工会专职副主席于正勇,区教育局办公室主任、区教育工会副主席邱慧婷,宝民小学校长刘金兰出席活动并为获奖选手颁奖。

  记者了解到,比赛全程进行直播,设置了陶艺彩绘创作、丝巾巧搭创作、插花艺术创作、自制手工灯饰创作等四个项目。比赛中,来自宝安教育系统的200名参赛者大展身手,度过了一个温馨快乐的母亲节。

  陶艺彩绘创作比赛现场,在授课老师的带领下,参赛者们纷纷打开颜料、拿起画笔开始自由创作,发挥想象力完成独具意义的作品。而丝巾巧搭创作比赛前,参赛者们先跟着礼仪老师学习多种丝巾的系法,并根据不同丝巾款式和风格进行搭配。随后,她们分组进行巧搭创作,从简单的平结,到绚丽的百褶花,无不展现女性独特个性和时尚魅力。插花艺术创作比赛现场花香四溢,参赛者们精心挑选、剪枝、搭配“专属”花篮,制作完成一盆盆生机盎然、清新淡雅的花篮。在自制手工灯饰比赛中,她们潜心创作全情投入,将母亲节的祝福深深融入灯饰。不一会儿,精巧别致的手工灯饰创作完成,大家纷纷手捧着自己的作品合影留念。

  陈国新表示,举办此次活动的目的是在大力弘扬伟大母爱,倡导家庭美德,树立文明家风的同时,丰富女教职工节日文化生活,提升艺术修养与品行,为广大女教职工留下一份值得珍藏回味的礼物。希望教育系统的女职工们能以本次比赛以及区妇联组织的母亲节“N项配套活动”为契机,树立典型形象、传播美善家风、展现个人风采,形成宝安区教育系统“弘扬好家风,凝聚正能量”的良好氛围,引领更多的家庭崇德向善、见贤思齐,增进家国情怀。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×