中工娱乐

辽源市总启动小微企业全额贴息贷款项目

来源:中工网
2021-05-09 13:24:55

  中工网讯 4月29日,辽源市总工会召开助推民营经济高质量发展推进会议。介绍推广市总工会助推民营经济高质量发展的经验做法,启动“小微企业全额贴息贷款”项目,对持续推动辽源市民营经济高质量发展进行再动员再部署。

  会上介绍了工会助推民营经济高质量发展工作情况及小微企业全额贴息贷款进展情况,与30户小微企业进行贴息贷款现场签约。

  据介绍,截至2020年末,辽源市共有民营经济市场主体91272户,其中,小微企业11783户,个体工商户71809户,小微企业和个体工商户占比达到91.59%。小微企业和个体工商户在提供就业岗位、活跃市场经济、推动技术创新等方面发挥了至关重要作用。

  为深入了解小微企业和个体工商户的整体现状,全面摸清困扰其发展的痛点难点,制定有针对性的服务措施,市总工会成立2个工作组,利用半个月时间,走访了30余户有代表性的小微企业,就小微企业的发展需求展开专题调研。经调研得知,由于受到国际经济低迷和国内复杂形势的影响,95%的小微企业急需生产经营资金,80%以上的小微企业因为房产、设备等固定资产比重偏低、价值偏小,缺乏可供贷款抵押的有效资产,达不到银行要求而无法获取足够资金。

  为聚合力、有效缓解小微企业融资压力,市总工会与吉林银行辽源分行合作,创新推出了“小微企业全额贴息贷款”项目。对发展前景好、带动就业多、项目潜力大、“个转企、小升规”意愿强、经营扩产缺少资金的小微企业和个体工商户申请贷款,市总工会负责贷款产生的全部利息,旨在破解“融资难、贷款贵”问题,降低融资成本,推动实现创业、创新,助力转型升级,年内市总拟完成扶持“个转企、小升规”企业100户。(据《劳动新闻》报道 劳动新闻记者 崔玻 通讯员 张天译)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×