中工娱乐

青海省总开展“我为职工办实事”实践活动

来源:中工网-工人日报
2021-05-07 07:16:56

  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

  原标题:青海省总开展“我为职工办实事”实践活动

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)近日,青海省总工会下发关于开展“入百企、结百亲、解百难——我为职工办实事”实践活动的通知,确定了“打造一个党建品牌、形成一批调研成果、解决一批实际问题”的目标任务,明确了为职工办实事实践活动的时间表、路线图和任务书。

  据介绍,实践活动将延续到12月底。厅级党员干部至少要联系3名职工,处级党员干部要至少联系2名职工,一般党员干部要至少联系1名职工,聚焦职工所需,为职工办实事或帮助解决问题。每名党员干部年内深入企业服务时间不少于3天,多方协助解决企业和职工存在的实际困难。

  青海省总要求,党员干部要以“拓荒牛”精神深入了解全省经济发展和职工生活,不断拓宽视角视野,努力提高工会干部履职能力。要带着责任、带着问题、带着感情开展活动,注意倾听、收集职工意见,解答、解决职工难处。以“老黄牛”精神,踏踏实实为职工群众做好事办实事解难事。严格遵守企业工作制度和安全操作规程,自觉服从企业管理,做到参与不越位、服务不添乱,不提特殊要求、不要特殊照顾,主动缴纳伙食费。以“孺子牛”精神密切联系职工群众,不断增强广大职工群众的获得感、安全感和幸福感。

  据了解,青海工会近期还将开展“学党史感党恩——我想对党说”微视频接力、党史学习教育知识竞赛、“永远跟党走 奋进新征程”全省职工演讲比赛等21项活动。

  在“学党史跟党走 奋进新征程 绽放新光芒”主题活动中,青海省总组织政治理论素养高、事迹突出的劳动模范、青海工匠、职业道德标兵、专家学者和工会干部代表,举办劳模大讲堂、工匠论坛、道德论坛等活动,推动宣讲活动进企业、进车间、进班组、进工地、进职校、进社区,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新青海精神。

  青海工会微信公众号开设“党史课堂”专栏,全省各级工会组织开展“党史天天读”活动。通过每天推送“党史日历”和“党史百年天天读”,大力宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,引导广大职工开展线上学习,进一步培养爱国情怀,掀起学习党史热潮。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×