中工娱乐

安徽省总工会召开建会入会工作主席专题会议

来源:中工网
2021-05-06 17:41:23

  中工网讯 4月29日下午,安徽省总工会召开建会入会工作主席专题会议,研究推进基层工会建会入会工作。省总工会党组成员、副主席阮怀楼主持会议并讲话。10个省产业工会、9个机关相关部门主要负责人参加会议。

  会议指出,建会入会工作是各级工会一项非常重要的基础性、全局性工作。省总党组高度重视这项工作,近年来连续组织开展基层组织建设年、巩固拓展年、提升年,全力推进建会入会工作。工作虽然取得了一定成效,但仍面临着不少挑战。

  会议强调,要进一步提高对建会入会工作的思想认识,切实履行好夯实党执政的阶级基础和群众基础的政治责任;认清差距不足,增强工作的积极性、主动性、创造性,认真进行调研摸底,梳理和消除工作中的盲点、空白点;突出工作重点,着力抓好非公企业和社会组织建会,农民工、八大群体等新阶层新领域职工入会;打造工作合力,产业工会要努力发挥密切联系行业协会、产业职工的独特优势,相关部门要在政策、活动等方面给予支持配合,各产业工会、部门会后要拟定具体工作举措,积极参与到建会入会工作中来,共同把建会入会工作不断引向深入,为全省工会肩负起新时代的使命担当提供坚强组织保证。(据《安徽工人日报》报道 安徽工人日报记者王峥)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×