中工娱乐

上海市总工会追授丰晨敏、汤伟佳上海市五一劳动奖章

来源:中工网
2021-05-06 16:59:18

  2021年4月22日13时30分,上海市金山区林盛路171弄116号胜瑞电子科技(上海)有限公司发生火灾。上海市消防救援总队先后调派56个消防救援站、123辆消防车、近千名指战员赶赴现场处置。为搜救被困人员,丰晨敏、汤伟佳两位同志不幸牺牲。

  4月26日,应急管理部、上海市人民政府分别评定丰晨敏、汤伟佳同志为烈士。

  根据《上海市五一劳动奖状(奖章)、工人先锋号评选管理办法(修订)》(沪工总基〔2019〕151 号)第二章第八条内容:“(三)即时表彰。对在国际国内有重大影响的事件中,国家和上海经济社会建设中以及抢险救灾等危急事件中作出重大贡献的,以及获得国际、国内重大奖项的先进集体和职工,可即时授予上海市五一劳动奖状(奖章)、工人先锋号。对上海市人民政府授予烈士称号、或其他符合即时授予条件的已故个人,可追授上海市五一劳动奖章。”

  上海市总工会决定追授丰晨敏、汤伟佳两名同志2021年上海市“五一劳动奖章”荣誉称号。(据申工社微信公众号综合报道)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×