中工娱乐

江苏镇江:23户困难职工获公积金贷款贴息金

来源:中工网
2021-05-06 08:56:37

  中工网讯 日前,江苏省镇江市总工会在该市公积金中心举办2020年度困难职工公积金贷款贴息发放仪式,23户符合条件的困难职工家庭获得公积金贷款贴息金共计9万元。

  此次为困难职工办理公积金贷款贴息,是该市困难职工帮扶的一项创新举措。镇江市总一直以来把困难职工的幸福感、尊严感作为解困脱困工作的着力点,除生活救助、医疗救助、助学外,不断拓展新的帮扶领域。此次活动专门针对有公积金贷款购房的工会在档在库的特困、困难职工,在省内还属首创。据了解,贴息额度为该职工上年度实际已偿还的公积金贷款利息总和,并规定贴息额度上限为5000元/年。经严格筛选比对,本次共有23户困难职工家庭符合条件。镇江市总工会副主席解军英说:“现在的很多困难职工都是因意外患大病致贫,他们应有的或者已有的居住追求应该得到保障,助力他们‘居有所安’,体现了精准扶贫的要求。”

  镇江市公积金中心特意为困难职工办理贷款贴息设计了一套工作流程,以最简便的程序,最快捷的手续,最高效的时间让他们享受服务。发放仪式当天,困难职工孙师傅只用了10分钟的时间,3194.99元贴息就转入他的银行卡。孙师傅收入不高,家里有位重病患者,每月还要为房子还贷款。3000多元钱对于他可谓雪中送炭。

  据了解,今年以来,镇江市总工会深入贯彻落实《镇江市人民政府办公室关于深入做好困难职工帮扶工作的实施意见》,积极协调,主动作为,“意见”中28个关乎职工切身利益的政策已全部得到落实。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 范翊 通讯员 陈玉松)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×