中工娱乐

陕西省总追授马小群五一劳动奖章

来源:中工网-工人日报
2021-05-06 07:45:34

  原标题:陕西省总追授马小群五一劳动奖章

  中工网讯(通讯员西滨 工人日报-中工网记者毛浓曦)4月29日,陕西省总工会作出决定,追授马小群陕西省五一劳动奖章荣誉称号,并给予家属慰问金1万元。陕西省总工会号召全省广大职工学习马小群同志爱岗奉献、忠于职守的敬业精神,勇于担当、无私无畏的高尚品质。

  56岁的马小群生前系陕西省咸阳市淳化县明吉客运有限公司驾驶员。2021年4月2日19时许,马小群驾驶通村客运班车,行至淳化县工业园区十字路口附近突发脑溢血。临危之际他拼尽全力将客车安全停放至路边,保障了车上17名学生和1名家长的安全。马小群被紧急送往医院后,最终因抢救无效不幸离世。

  马小群从事客运驾驶工作12年,爱岗敬业、吃苦耐劳,他把乘客当亲人,始终将行车安全放在首位,定期检修车辆,模范遵守交规,从未发生过一起交通事故。在生命的最后时刻,他的脚一直踩着刹车,谱写了一曲“伟大出自平凡、英雄来自人民”的赞歌。

  咸阳市委书记杨长亚赞扬:“马小群同志在生命最后时刻守护了18名乘客安全,用崇高的职业道德树起了咸阳好人的光辉形象。”咸阳市及淳化县交通运输局分别追授马小群“咸阳最美交通运输人”“爱岗敬业驾驶员楷模”荣誉称号。咸阳市总工会领导入户看望慰问家属并及时发出《倡议书》,号召全市各级工会组织和广大职工向马小群同志学习。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×