中工娱乐

广州举行“永远跟党走·奋进新征程”党史故事会

劳模职工亲身演绎党史故事

来源:中工网
2021-05-05 07:08:00

  原标题:广州举行“永远跟党走·奋进新征程”党史故事会(引题)

  劳模职工亲身演绎党史故事(主题)

  中工网讯  朗诵、话剧、访谈、歌曲等节目轮番上演!近日,由中共广州市委宣传部、广州市总工会、共青团广州市委员会、广州市妇女联合会、广州市科学技术协会联合主办的“永远跟党走·奋进新征程”党史故事会在广州中山纪念堂举行,广东省总工会党组成员、副主席李和森,广州市委副书记罗冀京,广州市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩等领导出席活动。来自广州荣获全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章和全国工人先锋号等荣誉的职工代表和科技工作者代表等共900余人参加活动。

集体诵读《共产党宣言》节选 彭新启/摄

  党史故事会以“永远跟党走·奋进新征程”为主题,分为“中国有了共产党”、“在战火中成长”、“中国人民站起来了”、“春天的故事”、“筑梦新时代”五个篇章讲述了中国共产党波澜壮阔的革命历程。由广州大学及青马学员共150人组成的集体诵读《共产党宣言》节选,表演环节令人耳目一新。值得一提的是,现场讲述者中不仅有文艺工作者,更有年逾90岁高龄的全国劳动模范和90后全国先进工作者、世界技能大赛冠军选手,不仅有援鄂抗疫英雄,也有来自各行各业的优秀一线职工、青少年、妇女代表。近千名观众齐唱旋律雄壮的《国际歌》,嘹亮的歌声将整场故事会推向高潮。

  此次故事分享会深受劳模和职工的好评。2021年全国五一劳动奖章获得者、广州市高速公路有限公司副总经理曾磊表示,历史是最好的老师,重温党史,更加激励人们珍惜来之不易的幸福生活。他将在今后的工作中,继续发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为中国交通事业发展作出应有的贡献。

  广州水投集团净水有限公司工会干事卢珊告诉记者,第一次近距离感受高规格的党史故事分享会,让她仿佛穿越了历史长河,切身体会到中国共产党从小到大、从弱到强的成长不易,更加激励她要始终坚持以人民为中心,用行动竭诚服务好每一位职工。(据《南方工报》报道 南方工报全媒体记者彭新启 通讯员罗瑞雄 张敏)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×