中工娱乐

佛山市举行劳动模范、先进劳动者和先进集体表彰大会

来源:中工网
2021-05-05 07:04:00

  中工网讯 近日,佛山在市政府机关大礼堂举行2021年佛山市劳动模范、先进劳动者和先进集体表彰大会,表彰90个劳动模范、先进劳动者和先进集体,并向全市各行各业、各条战线上的广大劳动者致以节日问候。佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅,市委副书记、代市长郭文海,市政协主席胡钛,市委常委、组织部部长杨朝晖,市人大常委会党组副书记、副主任刘珊,市人大常委会副主任、市总工会主席徐东涛等领导,以及全国和省五一劳动奖章、工人先锋号代表,市劳动模范、先进劳动者和先进集体代表,市有关单位分管负责同志,各区领导及基层职工代表等250多人参加会议。

  佛山市委副书记、代市长郭文海主持大会。佛山市委常委、组织部部长杨朝晖宣读表彰决定。主席台领导为市劳动模范、先进劳动者和先进集体代表颁奖。

  佛山市劳动模范代表、南方风机股份有限公司主任工程师甘瑞霞,市先进集体代表、广东万和新电气股份有限公司总裁卢宇聪分别作了事迹报告,市劳动模范代表、佛山职业技术学院电子信息学院新能源工程系主任、副教授段春艳宣读了倡议书。

  据了解,2021年佛山市共有128人受到各级表彰。其中,全国五一劳动奖状1个、全国五一劳动奖章2名、全国工人先锋号2个;省五一劳动奖状16个、省五一劳动奖章17名;市劳动模范30名、市先进劳动者30名和市先进集体30个。在市先进个人中,一线职工和专业技术人员占68.3%,青年代表占20%;在市先进集体中,企业及企业班组占53.3%,非公类型集体占企业总数的77%。 (据《南方工报》报道 南方工报全媒体记者黄细英 通讯员霍嘉琪)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×