中工娱乐

广东龙川县总“接诉即办”妥善协调处理劳资纠纷

来源:中工网
2021-05-04 13:18:31

  中工网讯 近日,广东省河源市龙川县总工会接到12351广东职工热线运营中心转报的一起劳资纠纷事件。某物业管理有限公司离职职工罗某投诉,因其3月1日提出离职,公司不结算2月份工资(含工资6000元、住房补贴1300元),合计7300元,与某物业管理有限公司引发劳资纠纷。龙川县总工会接诉即办,迅速妥善化解该起劳资纠纷,切实为职工群众解难题、办实事。

  龙川县总工会接到该职工诉求后,及时研判分析,立即成立工作小组协调处理此事。当天下午,龙川县总工会工作人员与劳资双方取得联系,了解事件情况。

  调解过程中,劳资双方就补发薪资问题产生了分歧。龙川县总工会工作人员即时根据实际情况提出处理意见和方案。经过龙川县总工会工作人员的耐心协调、及时处理,劳资双方达成协议和解。某物业管理有限公司补发离职职工罗某6000元。事件过后,龙川县总工会工作人员立即与罗某取得联系,了解薪资补发情况。

  在龙川县总工会工作人员的协调下,某物业管理有限公司提交情况说明及处理结果函至县总工会办公室,并通过转账的方式补发罗某薪资6000元。(据《南方工报》报道 张文路)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×