中工娱乐

青岛市总工会开展志愿服务集中行动

来源:中工网
2021-05-04 07:44:45

  中工网讯 在“五一”国际劳动节到来前夕,青岛市总工会开展“劳动者最美丽·@在你身边”志愿服务集中行动。

  此次集中行动设主会场和分会场。其中,市南区、市北区、李沧区、崂山区总工会,医务工会、城运控股集团工会、城市管理局工会等7家单位,共组织工会志愿者队伍、工会志愿者及职工群众300余人参加了主会场活动,现场开展了家电维修、健康义诊、推拿按摩、理发、磨刀、职工保险互助咨询、惠工产品现场优惠等25个志愿服务项目。

  同时,在西海岸新区、城阳区、即墨区、胶州市、平度市、莱西市总工会6家单位设立分会场,共计万余名工会志愿者同步开展志愿服务。此次集中行动,各级工会志愿者开展各类志愿服务项目80多种,服务职工群众2万余人,医疗服务500余人,推拿保健服务300余人,维修电器200余件、答复各类咨询问题1000余个,发放接种疫苗明白纸1000余张。

  据介绍,自2020年青岛工会志愿服务队伍成立以来,目前已发展壮大为500支、5万余人的工会志愿者服务队伍。下一步,青岛市总工会将继续实施“2+N+X”工会志愿服务行动,在重要节日开展常态化工会志愿服务活动。(据《山东工人报》报道 山东工人报记者王瑞良 通讯员王春晖)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×