中工娱乐

福建莆田市总工会助推“莆田文旅一卡通”发行

来源:中工网
2021-05-03 10:17:06

  中工网讯 为满足职工群众日益增长的文化旅游休闲需求,活跃旅游消费经济,福建省莆田市总工会助力推动“莆田文旅一卡通”发行,引导广大职工群众畅游美丽妈祖故乡,促进莆田文旅产业发展。“莆田文旅一卡通”电子年卡已于5月1日正式发行。

  “莆田文旅一卡通”是由莆田市文旅局监制,市智慧文旅有限公司运营并向全社会发行,首发年费每张定价120元,整合了莆田重点文旅资源及优惠折扣政策,目前已覆盖全市53家名胜景区、乡村旅游景点、休闲公园、影剧院、书店和酒店,真正做到“一卡在手,畅游莆田”。市总工会动员各级党政机关、企事业单位工会为职工会员购买年卡,费用可从工会经费列支。  

  市总工会将推广“莆田文旅一卡通”列入2021年为职工办实事项目之一,为推动这项普惠性活动落地见效,市、县(区)两级总工会筹集200万元,用于鼓励基层工会组织开展职工文旅消费活动,对所属基层工会统一购买年卡每张补助40元,共补助5万张,按照文旅部门提供的购买时间顺序,补完即止。

  “莆田文旅一卡通”的发行是市文旅局和市总工会积极响应市委市政府号召,进一步激发旅游市场潜力与活力的一次创新举措,旨在为消费者降低出游成本,让职工群众实实在在享受到文旅消费福利,引导广大职工群众走出家门、走进大自然,感受莆田四季之美、山水之乐,进而促进全市旅游经济繁荣发展,最终实现文旅惠民、便民、利民的目标。(甫文)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×