中工娱乐

江苏评选出1000名省劳动模范和先进工作者

来源:工人日报客户端
2021-05-01 09:37:38

  原标题:江苏评选出1000名省劳动模范和先进工作者

  工人日报-中工网记者 黄洪涛 

  4月30日上午,江苏省委召开新闻发布会,介绍了2021年江苏省劳动模范和先进工作者推荐评选工作情况、受表彰人员情况及重点宣传典型。在省委、省政府的领导下,全省各地各相关单位严密组织推进、严格人选条件、严守民主程序、严明工作纪律,共推荐产生了1000名江苏省劳动模范和先进工作者,比例结构合理、覆盖领域广泛、综合素质优秀、彰显时代特征。

  据介绍,推荐人选是在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等方面作出突出贡献,取得显著成绩的工人、农民、企业负责人、科教人员、管理人员、机关工作人员,以及在推动改革发展中发挥积极作用的非公有制经济人士、新社会阶层人士等。其中,一线工人和专业技术人员304名,占企业职工人选的64.1%。

  推荐人选中市级劳动模范和先进工作者648名,占64.8%;享受国务院特殊津贴35名,两院院士2名;中共党员784名,占78.4%,民主党派和无党派人士36名;少数民族6名。普遍具有较高的学历,大学专科以上学历857名,占85.7%。普遍具有较高的技术和职称等级,中级以上职业技能等级和专业技术职称514名,占51.4%,获得省以上科学技术奖励27名。

  会上,江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松推荐了10名重点宣传典型,都是在各条战线上作出突出贡献的劳动者。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×