中工娱乐

武汉洪山区建筑业工会联合会启动“安康杯”竞赛

来源:工人日报客户端
2021-04-28 19:40:33

  原标题:武汉洪山区建筑业工会联合会启动“安康杯”竞赛

  工人日报-中工网记者徐新星 通讯员冯兴庚

  “我是一名农民工,是城市建设的主力军,我能有今天的好生活,要感谢伟大的党。”4月27日,在中建二局三公司武汉分公司承办的洪山区建筑业工会联合会2021年度“安康杯”竞赛启动仪式暨“学党史 送文化”活动现场,100余名农民工拿到由洪山区总工会和杨春湖B04地块项目支会捐赠的《咱们为什么要入会》等书籍,各级工会还鼓励农民工参加项目“农民工夜校”定期组织的党史学习教育。

  当日,工地现场还表演了精彩的文艺节目,农民工张海林深情演唱《我和我的祖国》,项目职工党员表演小品《党建融入安全生产》,湖北省五一劳动奖章获得者余涛等青年职工现场朗诵《把一切献给党》,洪山区建管站职工代表大合唱《幸福中国一起走》。嘹亮动人的歌喉,掷地有声的朗读,缤纷多彩的节目,赢得现场100余名农民工友的阵阵掌声。

  “牢记安全责任,恪尽职守,爱岗敬业,安全优质完成任务。让党旗飘扬,党徽闪光……”启动仪式上,武汉市洪山区建筑业工会联合会所辖的各建设单位代表进行了宣誓,承诺将以党史学习教育为契机,汲取奋进力量,筑牢安全防线。来自湖北省、武汉市、洪山区总工会及武汉市安全站、洪山区建设局等单位的相关负责人为各参会单位进行“安康杯”竞赛授旗。

  中建二局三公司武汉分公司党委书记、总经理邓曙晖表示,接下来,该公司将继续拓展学习教育形式,把党史学习教育与劳动竞赛、“安康杯”竞赛、技能比武、关爱农民工群体相结合,激励广大工程建设者当好主力军,建功“十四五”。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×