中工娱乐

青海省总工会开展以学党史带学工运史宣讲活动

来源:工人日报客户端
2021-04-27 14:25:42

  原标题:青海省总工会开展以学党史带学工运史宣讲活动

  工人日报-中工网记者 邢生祥

  4月25日,青海省总工会召开党史学习教育视频会议,邀请中国劳动关系学院党委书记刘向兵作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真学好中国共产党领导下的中国工运史》宣讲辅导。

  此次宣讲活动以视频会议形式召开,西宁设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场40个。省总工会领导班子成员和机关全体干部、直属单位副处级以上干部,各市(州)、县(市、区)总工会领导班子成员,省级产业工会和省总直属工会负责人,部分基层工会干部、劳动模范、职工代表1200人参加。

  刘向兵从中国共产党领导下的工人运动发展历程、新时代中国工人运动的创新发展与理论指南、中国工人运动的基本经验三个方面,全面回顾了党领导下的中国工人运动和工会工作百年历史,深入阐述了党的工运理论特别是习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、党的群众工作理论等。报告主题鲜明、内容详实,史料丰富、讲解透彻,对于各级工会干部和广大职工准确把握习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深入推进工人运动实践,全面提升工会工作水平,具有很强的指导意义。

  青海省总工会党组书记、常务副主席陈志忠主持会议时提出,全省各级工会组织要按照中央的决策部署、省委和全总的工作要求,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学习的实际成效推动工会工作上台阶上水平。各级工会组织要持续深化“中国梦·劳动美——永远跟党走、奋进新征程”主题宣传教育,面向广大职工群众宣传党的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,引导广大职工群众坚定不移听党话、发自肺腑感党恩、矢志不渝跟党走,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新青海精神,把辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,为谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章贡献力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×