中工娱乐

让职工实时“掌”握监督工作动态

湖州吴兴区总打造“指尖上的监督站”

来源:中工网-工人日报
2021-04-27 07:35:15

  原标题:让职工实时“掌”握监督工作动态(引题)

  湖州吴兴区总打造“指尖上的监督站”(主题)

  中工网讯 (工人日报-中工网记者邹倜然 通讯员陆佳欢)几天前,浙江珍贝有限公司职工小许在“监督驿站”上对其公司工会经费使用提出意见。第二天,公司工会就给出了回复,并公示了3月份工会经费使用情况。这是浙江省湖州市吴兴区总工会通过“织里工会”公众号打造的“指尖上的监督站”,借助工会系统数字化改革的优势将监督触角延伸到广大会员,让职工实时“掌”握监督工作动态,实现工会工作一屏联动,一网融合。

  吴兴区总相关负责人介绍,设立“监督驿站”首先是方便职工会员随时随地对工会经费的使用、工会经审工作的开展以及工会主席满意度提出意见建议;其次是区总可以直接面向一线职工会员,对他们提出的问题及时督促基层工会整改落实到位;第三是方便区总统计职工会员对工会经费使用等方面的意见建议。

  “监督驿站”设置了“工作动态”“监督诉求直通车”“微展示”“实施办法”4个专栏。其中,“工作动态”展示了职工会员监督工作、审查审计监督工作等各类吴兴工会经审工作动态;“监督诉求直通车”为一键进入平台,职工会员可反映对工会工作的意见建议,并在7个工作日内得到回复;“微展示”发布基层工会职工会员监督工作优秀案例,公示上年度工会经费使用情况,展示基层工会的活动,为基层工会搭建互相学习的平台;“实施办法”发布政策文件,提升基层工会监督质效。

  据统计,今年以来,“监督驿站”累计收集职工会员反映意见建议45条,涉及企业28家,实施有效整改42条,职工会员的参与度和活跃度持续提升,有效解决了职工会员监督方式不灵活、监督覆盖不全面、对工会经费使用情况不了解等问题,受到基层工会和会员的一致好评。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×