中工娱乐

青海“五一”期间开展“节日里的党史教育”活动

来源:工人日报客户端
2021-04-23 20:15:52

  原标题:青海“五一”期间开展“节日里的党史教育”活动

  工人日报-中工网记者邢生祥

  4月22日,青海省总工会、中共青海省委党史学习教育领导小组办公室联合下发关于结合庆祝“五一”国际劳动节开展党史学习教育的《通知》,挖掘运用节日蕴含的丰富教育资源,以“永远跟党走”为主题,开展5项“节日里的党史教育”活动,团结引导广大职工群众听党话、感党恩、跟党走。

  开展庆“五一”领导送奖到基层和看望一线职工活动。“五一”前夕,青海各地各单位开展送奖到基层和慰问活动,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和新青海精神,广泛营造“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的社会风尚。

  开展“学党史跟党走奋进新征程绽放新光芒”劳模宣讲活动。4月下旬组织全国劳模、全国“五一”劳动奖及优秀工匠人才,立足岗位发挥先进模范作用开展劳模宣讲活动,广泛开展“永远跟党走”“党旗在基层一线高高飘扬”宣传教育,唱响劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代主旋律,紧跟共产党、奋进新时代。

  开展“中国梦·劳动美——永远跟党走奋进新征程”主题宣传教育活动。“五一”期间,结合党史学习教育,组织动员职工层层开展演讲比赛,以演讲的形式讲述党史故事、身边人的故事,展现广大职工永远跟党走的信心和决心。邀请媒体深入基层采访劳模先进及基层一线职工代表,组织职工群众开展“学党史跟党走——我想对党说”微视频接力活动,采访全省广大职工学党史、听党话、感党恩、跟党走的生动实践。

  开展“迎接百年华诞·劳动创造幸福”全省职工群众书法篆刻作品展。4月下旬,青海省总工会联合西宁市委宣传部、西宁市总工会等单位,在全省广大职工群众中征集书法篆刻作品,引领广大职工群众书法爱好者,以翰墨讴歌百年辉煌,以书法展现时代风貌。

  开展“党史天天读”和党史知识竞赛活动。在青海工会微信公众号上开设“党史课堂”专栏,通过每天推送“党史日历”和“党史百年天天读”,大力宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步培养爱国情怀。青海省总工会与省直机关工委联合开展党史学习教育知识竞赛,引导党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×