中工娱乐

“感谢工会为我们缴上社保”

来源:中工网
2021-04-23 18:43:35

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员杜凯 魏爱君

  “社保的事情办成了,我们都很高兴,感谢县工会,使我们的权益得到了维护。”拿到调解书,“农电工”大哥的脸上露出了朴实的笑容。这一事关80名“农电工”与公司的劳动关系确认案,在山东济南平阴县总工会等部门共同努力下,得到了圆满的解决,80名工人终于可以缴上社会保险了。

  原来,李一(化名)等人均是某公司聘用的“农电工”,负责农村电路的维护、维修。后因公司改制、分立、合并、吸收等原因,李一等人的社会保险未能补缴,多年来,李一等人多次向有关部门反映,问题均未得到解决。

  平阴县总工会职工(农民工)法律援助服务中心了解到80名“农电工”的情况后,主动为李一等人指派工会法律援助律师,为他们维权提供法律援助。案件起诉到法院之后,县总工会密切关注案情进展,多次主动与承办法官和援助律师对接沟通,力促案件解决。几个月的努力,最终促成调解结案,困扰80名“农电工”们多年的未解纠纷得以圆满解决。

  据了解,自2020年“工会+法院”劳动争议诉调对接工作开展以来,平阴县总工会加强与县法院沟通,互通信息,共同开展劳动争议案前、诉前、诉中调解和诉法答疑工作。截至目前,诉调对接工作室共受理劳动争议调解案件110余宗,调解成功率约为42%。

  “职工利益无小事,工会服务暖人心。近年来,平阴县总工会整合社会资源和力量,推进‘工会法律援助服务在您身边’行动提质增效,真正将“维权”的触角延伸到职工群众身边,为职工群众提供高效便捷的法律援助服务。”平阴县总工会党组书记、常务副主席李秀芝介绍说。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×