中工娱乐

宜昌出台一线职工疗休养管理暂行办法

来源:中工网-工人日报
2021-04-23 07:22:37

  原标题:宜昌出台一线职工疗休养管理暂行办法

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 通讯员姚超 实习生张子晗)4月14日,湖北省宜昌市总工会、市财政局、市人社局联合发布了《宜昌市一线职工疗休养管理暂行办法》(以下简称《办法》)并进行详细解读。《办法》明确,优先安排优秀一线职工疗休养,工伤、患职业病、慢性病的职工可参照一线职工纳入。

  《办法》要求,疗休养对象主要是行政、企事业单位和社会组织工作在生产经营或服务群众一线的职工。疗休养对象和人数由各基层工会根据实际情况和经费状况确定。

  《办法》规定,疗休养主要以休息疗养、康复治疗、健康体检和讲座、形势报告、座谈交流、文体活动等形式为主,适当安排参观考察。疗休养期间外出参观考察以免费的革命传统教育基地、先进企业及社区、美丽乡村、博物馆、纪念馆等为主,可适当安排参观具有当地代表性的人文和自然景观。

  《办法》提出,疗休养活动主要有3种组织形式,分别为各基层工会自行组织;市总工会对市直一线职工补助,由市总工会组织;各县市区可以参照补助,也可以由县市区总工会承担费用直接组织。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×