中工娱乐

河南洛阳“安康杯”竞赛活动启动 力争百万职工参与

来源:中工网
2021-04-22 13:23:19

  中工网讯 2021年力争达到参赛企业3500家、班组25000个、职工100万人……河南省洛阳市总工会、市应急管理局、市卫生健康委员会日前联合发出通知,在全市范围内启动“安康杯”竞赛活动,努力推动企业安全生产和职业病防治工作取得新成效。

  此次竞赛活动以“强意识、查隐患、促发展、保安康”为主题。主要目标是吸引更多机关企事业单位特别是非公企业、中小微企业和农民工比较集中的劳动密集型企业参赛,企业主体责任和全员安全生产责任制进一步落实,群众性安全生产活动和企业安全文化建设持续深化,作业场所的安全健康状况持续改善,职工安全责任意识、安全技能和应急技能不断增强,企业生产安全事故起数、伤亡人数和职业病发病率显著下降。

  按照要求,各参赛单位可按照属地、产业(行业)系统等隶属关系报名参赛。参赛单位在开展年度“安康杯”竞赛活动时,要将其与“安全生产月”、《安全生产法》宣传周、《职业病防治法》宣传周、火灾警示宣传月、“119”消防宣传月等活动结合起来,以煤矿、建筑、交通、石油、危化、电力等高危行业和特种设备密集企业、非公中小企业以及设备、技术、工艺落后的企业及一线职工、农民工等群体作为重点,开展形式多样的安全生产、职业健康、消防安全等方面的知识教育培训活动,强化职工安全卫生知识普及,增强职工的安全卫生应急能力,特别突出“生命至上”的安全理念,开展应急专项演练和综合演练。(据《河南工人日报》报道 河南工人日报记者 陈微娴)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×